Choux a la creme ~シューアラクレーム~

フランス菓子の定番です。
クレームパティシエール(カスタードクリーム)に生クリームを加え、クレームディプロマットにしています。
そのほうが口当たりがよいです。生クリームと2層にしてもよいけれど、最初から混ぜちゃったほうが食感が
やわらかくなります。お好みですけど。。
シューはパリッとしているほうがおいしいので、できれば食べる直前にクリームを入れたほうがよいです。
写真のようにシューをcutしてクリームをはさんでもよいし、シューの底に穴を開けて、ポッシュ(絞り袋)で
クリームを入れてもよいです。
シュアラクレームは絞り袋の練習になります

   シュアラクレーム

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

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