Charlotte aux Fraises ~苺のシャルロット~

苺のシャルロット
シャルロット2 Mar 09

ムースの作り方はいろいろあって、クレームアングレーズをつくったり、イタリアンメレンゲとあわせたりと。。
今回のムースは苺の風味を充分に出すために、一番シンプルなムース。
苺ピュレを熱してゼラチンを溶かし、後は6分立てにした生クリームとあわせます。
酸味が欲しいときはレモン汁を少し
ポイントはピュレを冷やしすぎても固まってしまうし、温かいと生クリームとうまく合わないので注意。
ムースの中にはダイスにcutした苺を入れて食感を。
苺の飾り方はいろいろ。
シャルロットMar 09

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます