Gâteau Marbre Azur

マーブルケーキです。
でも、今回はゆずとこっそりマロンクリームを使って。。
IMG_06221.jpg
焼き型はクグロフ
クグロフを使うと普通の焼き菓子でもちょっとリッチに見えるような気がするので、大好きな型(笑)

IMG_06261.jpg
二種類の生地をつくるけれど、混ぜすぎるとマーブル模様が消えるので、そこは注意。
あとはバターケーキに共通することだけれど、絶対にバターが分離しないように気をつけること。
これだけは絶対(笑)

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク