Fondant Chocolat

オーブンを使わないお菓子 ~フォンダンショコラ~ 
使うのはチョコと卵黄、フォンダンそれからたっぷりのバターと生クリーム

混ぜて冷やしてかためるだけ
でも、だからこそ素材はとても大切
カロリーのことは… それは考えないほうが(笑)
IMG_21211.jpg

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

きゃんぴーさんへ♪

そう、これはオーブンなしなんですよ♪
あ、ココアパウダーも使ってます。
チョコは湯煎にかけて、50度くらいのお湯で溶かして下さい。
バターは室温にもどして…
卵黄とフォンダンは一緒に泡立て器でしっかり混ぜて下さい。
生クリームは6分だてくらいで。
一晩冷やして固めて下さい。
全部、生なので2日くらいで食べきる感じで…
って、すごいカロリーですよね(笑)
Ashさんお元気でなによりです♡ 来シーズンのお写真楽しみにしていますね~♪

No title

ええ~~~!!オーブンを使わずに作れるんですかぁ~!?
作るの簡単?作ってみたいわ~(*´艸`*)
こういうお菓子、すっごく大好物なんです❤
美味しそうですね~、いや、美味しいに違いない♪(笑)
至福の時を味わうのにカロリーなんて気にしちゃダメですよ~(。≖ิ‿≖ิ)
プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク