Flan aux poires

洋梨のフラン
IMG_28641.jpg

カッテージチーズとヨーグルト、それから洋梨を使ったお菓子
すご~く軽いケーキです
チーズやヨーグルト、そして卵黄を混ぜたあと最後にメレンゲを入れるのですが、このときになるべく気泡を壊さずに混ぜるのがポイント
気泡を壊さずに混ぜることができたら、とっても軽くてふんわりと仕上がります

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク