スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tarte aux Fraises ~苺のタルト~

もう苺の時期も終わりに近づいていますが、苺のタルトです。
サブレ生地の中にはクレームダマンド(アーモンドクリーム)をしきこみ焼きます。その上に苺のピュレを使った生クリーム、そして苺です。
苺にナパージュはつかわずそのままにします。
個人的にあまり好きじゃないし、ケーキ屋さんではないので(笑)日本にはいろいろな種類の苺がありますが、ケーキには酸味の強い苺のほうが合うと思います。ロンドンにいたころは苺は全部すっぱくてお菓子にはよかったのですが、フルーツとしては日本の苺が食べたくてたまりませんでした(笑)
苺のタルト

苺のタルト2

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。