Gâteau de fromage

チーズケーキ
IMG_47371.jpg

下はサブレ生地を一度焼いて、プロセッサーで砕いて、バターを混ぜてもう一度焼いたもの
こうするとみかけはがっちりしているのですが、口の中でちゃんとほろって溶けます
クリームチーズをつかったパートを流し入れて低温で1時間30分焼いたもの
ふんわり…とは正反対のどっしりしたお菓子
とっても濃厚です

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク