Gateau au Citron

レモンのバターケーキ
IMG_48021.jpg

とてもシンプルなお菓子だけれど、バターに卵を混ぜてゆくときに分離しないようにするのがポイント
分離してしまうと、食感が大きく変わってきてしまう。もちろんみかけも…
デコレーションするわけではないので、その分ごまかしがきかないのが焼き菓子
だから、やっぱっり作る時は少し緊張(笑)
焼き上がったら粉糖をレモン汁でといたものをたっぷりとかけて。。
大好きな焼き菓子の一つです

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク