スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Mont Blanc aux marrons

〜モンブラン〜
IMG_93081.jpg

和栗ではなく、フランスのSABATON社のマロン製品を使って
外のクリームはマロンクリームとクレームシャンティを合わせたもの
中はマロンピュレ、マロンペースト、バターとマロングラッセを♪
う〜ん、原価率高すぎ(笑)
最高に美味しいモンブランです(* ´ ▽ ` *)
土台にはアーモンドプードルを少し入れたメレンゲを100度のオーブンで2時間30分焼いたもの
だから、白い色のメレンゲ
時間がたつとモンブランクリームから水分がゆっくりとメレンゲに浸透して、サクサクのメレンゲがしっとりしてモンブランクリームと一体に…

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。