チーズをたくさん

実は地道に作っているカントリーブレッド
IMG_0134.jpg

今回はチェダー、ゴーダ、グリエールチーズの3種を入れて作成
結構大胆に入れたので、クープからチーズがはみ出してしまったけれど、美味しい(笑)

このパンを作り始めて一年と半年くらいたつけれど、やっと安定したパンが作れるように。。
最初はこの世のものとも思えない、というかパンではない物体を何度も作ってしまった(笑)

今はもう一歩(半歩かもしれないけれど)進んで、粉で味が随分変わることを発見。
食パンなどと違って粉、水、塩だけで作るので粉の味がダイレクトに出てくる
お気に入りはスペルト小麦
随分風味豊かなパンに仕上がります。
今の課題はクープの入れかた
まだまだ修行中

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

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ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

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