Merry Christams ~Gateau Marjolaine~

昨年はブッシュドノエルでしたが、今年はちょっと大人ふう?
ガトーマルジョレーヌです。
下段と最上段にはガナッシュをはさんで間のクリームはプラリネとシャーンティークリームをはさんだちょっとリッチなケーキです。
生地はマルジョレーヌ生地でアーモンドパウダーとヘーゼルナッツパウダーを使ったしっとりした生地です。
お皿はUKにいたときに作った作品です。はじめたばかりですっごく下手ですが、思い出のお皿です。
マルジョレーヌ
マルジョレーヌ2

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふぁりーぬ

Author:ふぁりーぬ
神奈川在住
自宅でプライベートレッスン中心のお菓子教室開いています

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク